CentOS7设置IP地址


CentOS7自2014年7月7日发布之后,本人第一时间尝了鲜,把系统安装到了虚拟机中。现在给大家分享一下如何设置IP地址。Centos7中,加大了对IPV6的支持,从配置文件中就可以看出来,但目前呢,大部分还是使用IPV4的。所以,我们来看一下如何通过个性配置文件修改IP地址。当然,你也可以通过界面操作,比较简单,但linux系统的精髓在于命令,对于每个一linux爱好者,我觉是通过命令方式修改配置才是正道!
Step1:切换至root用户
在linux下,root用户是最高级用户。我们在修改IP地址之前,需要切换至root用户才有权限操作。
Step2:进入配置文件目录
我们cd到网络配置文件的目录,并列出目录下的文件。
Step3:修改配置文件
该目录下,文件名“ifcfg-ens192”文件就是网络配置的主文件。vi它,并添加以下内容。从行IPADDRO之后的,都需要手工添加。需要配置的就是ipaddr0=Ip地址,GATWAY0=网关、DNS1=DNS。最好把onboot改成yes。
Step4:重启网络服务
修改完配置文件后,:wq!保存退出!然后执行service network restart重启网络。

声明:张拓的天空-ZTsky.cn|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - CentOS7设置IP地址


我在黑夜里急速前行,却追不到你远去的身影。